Киев, проспект Лобановского 4В
пн-пт с 9:00 до 19:00
Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности клиники ZARTA (далее Зарта) определяет условия и правила использования сайта клиники Зарта https://zartaclinic.com/ (далее «Сайт». Разработана Политика конфиденциальности клиники «Зарта» в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», Закона Украины «Об информации», постановления Кабинета Министров Украины «О перечне сведений, которые не составляют коммерческой тайны» № 61 от 09.08.1993 г., Положений Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины.

Данная Политика конфиденциальности клиники «Зарта» утверждена с целью охраны и защиты персональных данных Клиентов клиник (включая пользователей сайта), конфиденциальной информации, содержащей персональные данные; а также конфиденциальной информации, владельцами которой является клиника«Зарта»; — с целью регулирования доступа к данной информации, ее предоставления и передачи.

Политика конфиденциальности клиники «Зарта» распространяется на всех пользователей сайта (клиентов).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

Термины, используемые в настоящем Положении, имеют следующие значения:

1.1. Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

1.2. Конфиденциальная информация — это сведения, которые находятся во владении, пользовании или распоряжении отдельных физических или юридических лиц и распространяются по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями.

1.3.Конфиденциальность информации — свойство информации быть защищенной от несанкционированного ознакомления.

1.4. Режим конфиденциальности информации — правовые, медицинские, организационные, технические и другие мероприятия по защите персональных данных.

1.5. Владелец информации, являющейся конфиденциальной, — лицо, обладающее информацией, являющийся конфиденциальной, на законном основании, ограничившее доступ к этой информации и установившее в отношении к ней режим конфиденциальности информации.

1.6. Доступ к информации, являющейся конфиденциальной, — ознакомление определенных лиц с информацией, являющейся конфиденциальной, с согласия его владельца или на ином законном основании предоставления доступа к персональным данным.

1.7. Клиент — физическое или юридическое дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста, полностью принявшее все условия данной политики конфиденциальности, через оплату услуг клиники.

1.8. Контрагент — сторона гражданско-правового договора, владелец информации, являющейся конфиденциальной, передал эту информацию, при условии сохранения конфиденциальности этой информации.

1.9. Сайт — интернет-сайт https://zartaclinic.com/, включая все его поддомены, который находится под организационным контролем руководства клиники «Зарта».

1.10. Передача информации, являющейся конфиденциальной, — передача информации, является конфиденциальной и зафиксирована на сайте клиники «Зарта», ее владельцем или владельцем сайта на основании договора в объеме и на условиях, предусмотренных договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

1.11. Предоставление информации, являющейся конфиденциальной, — передача информации, является конфиденциальной и зафиксирована на Сайте клиник «Зарта», ее владельцем органам государственной власти, другим государственным органам, органам местного самоуправления в целях выполнения их функций.

1.12. Разглашение информации, являющейся конфиденциальной, — действие или бездействие, в результате которых информация, являющаяся конфиденциальной, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия собственника такой информации либо вопреки гражданско-правовому договору.

2. ИНФОРМАЦИЯ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ

2.1. К сведениям (информации), являющимися конфиденциальными, относятся:

2.1.1. Персональная информация, которую предоставляет клиент при регистрации или при оставлении комментариев на Сайте: телефон, e-mail, имя и фамилию.

2.1.2. Данные, передаваемые автоматически при посещении сайта: IP-адрес, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход, и т. д.

2.1.3. Данные об обращении Клиента за медицинской помощью, результаты лабораторных исследований, а также другая информация о состоянии здоровья Клиента, которое в соответствии с действующим законодательством является конфиденциальной информацией.

3. УСТАНОВКА РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

3.1. Режим конфиденциальности информации считается установленным после предоставления согласия Клиента на сбор, обработку, распространение и доступ к персональным данным и принятием клиникой «Зарта» мероприятий по охране конфиденциальности информации, а именно: утверждение юридическими лицами Политики конфиденциальности клиник «Зарта» и ограничения доступа к информации, составляющей конфиденциальную информацию, путем установления порядка обращения этой информации и контроля за соблюдением такого порядка.

3.2. Используя любую часть Сайта, Клиент дает свое согласие на:

3.2.1. обработку своих персональных данных из первичных источников в следующем объеме: личные сведения (возраст, пол, семейное положение, состав семьи и т.д.), сведения о месте жительства: фактическое и по государственной регистрацией, сведения о пребывании на воинском учете, данные, касающиеся состояния здоровья в соответствии с действующим законодательством, данные о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, электронные идентификационные данные (биографические справки, номера телефонов), запись изображения (фото);

3.2.2. использование персональных данных, предусматривает действия владельца базы по обработке этих данных, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными (статья 10 Закона Украины «О защите персональных данных»);

3.2.3. распространение персональных данных, предусматривает действия владельца базы персональных данных о передаче сведений о физическом лице из базы персональных данных (статья 14 Закона Украины «О защите персональных данных»);

3.2.4. доступ к персональным данным третьих лиц, определяет действия владельца базы персональных данных в случае получения запроса от третьего лица на доступ к персональным данным, в том числе порядок доступа субъекта персональных данных к сведениям о себе (статья 16 Закона Украины «О защите персональных данных »).

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА)

4.1. Клиент (Пользователь сайта) имеет право:

4.1.1. пользоваться всеми техническими возможностями сайта клиники «Зарта»;

4.1.2. иметь доступ к любой публичной информации, размещенной на Сайте;

4.1.3. на сохранение его персональных данных от третьих лиц на условиях, определенных действующим законодательством Украины и положениями данной Политики конфиденциальности;

4.1.4. использовать информацию с сайта в личных и некоммерческих целях.

4.2. Клиент (Пользователь сайта) обязуется:

4.2.1. при осуществлении регистрации указывать и размещать публичные достоверные личные данные;

4.2.2. использовать Сайт только в целях, не противоречащих соглашениям между Клиентом (Пользователем) и клиникой «Зарта», действующему законодательству Украины и принципам разумности и морали;

4.2.3. нести ответственность перед третьими лицами за свои действия или бездействие при использовании Сайта;

4.2.4. самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действием или бездействием Клиента при использовании Сайта и / или программ.

4.3. Клиенту (Пользователю сайта) запрещается:

4.3.1. разжигать религиозные, расовые или межнациональной розни;

4.3.2. совершать действия, направленные на введение других пользователей в заблуждение;

4.3.3. совершать действия, нарушающие честь и достоинство, права и свободы любого лица;

4.3.4. регистрировать аккаунт от имени третьего лица или вместо другого лица;

4.3.5. предоставлять в пользование свою учетную запись и / или логин и пароль от своей учетной записи третьим лицам;

4.3.6. размещать материалы рекламного, эротического, порнографического или оскорбительного характера;

4.3.7. размещать информацию, нарушающую права и законные интересы третьих лиц (в том числе, размещение фотографий и видеороликов, основным объектом которых является человек, если этот человек не давала согласия на размещение на Сайте фотографии или видео с ее участием);

4.3.8. размещать компьютерные вирусы или программы, способные прервать или нарушить нормальную функциональность компьютерного оборудования и программного обеспечения, а также средств телекоммуникации любых лиц;

4.3.9. любое использование информации с сайта в коммерческих целях.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИНИКИ «ЗАРТА»

5.1. Клиника «Зарта» имеет право:

5.1.1. устанавливать, изменять и отменять в письменной форме режим конфиденциальной информации в соответствии с действующим законодательством;

5.1.2. использовать информацию, составляющую коммерческую тайну и / или конфиденциальную информацию, для собственных нужд в порядке, не противоречащем законодательству;

5.1.3. разрешать или запрещать доступ к информации, являющейся конфиденциальной информации, определять порядок и условия доступа к этой информации;

5.1.4. вводить в гражданский оборот информацию, является конфиденциальной, на основании договоров, предусматривающих включение в них условий об охране конфиденциальности этой информации;

5.1.5. требовать от юридических и физических лиц, получивших доступ к информации, являющейся конфиденциальной, органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, которым предоставлена информация, являющаяся конфиденциальной, соблюдения обязанностей по охране ее конфиденциальности;

5.1.6. требовать от лиц, получивших доступ к информации, являющейся конфиденциальной, в результате действий, совершенных случайно или по ошибке, охраны конфиденциальности этой информации;

5.1.7. в случае размещения Клиентом на Сайте или с помощью программ информации или осуществления других действий, не соответствующих положениям действующего законодательства Украины и данной Политики конфиденциальности, — без уведомления по собственному усмотрению удалить полностью или частично размещенную клиентом информацию, включая ту информацию, в отношении которой трудно определить ее соответствие законодательству, применяется в случаях получения от других клиентов обоснованных жалоб относительно некорректного поведения Клиента на Сайте клиники«Зарта», оставляет за собой право заблокировать страницу Клиента;

5.1.8. на изменения Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством;

5.1.9. отправлять Клиенту рекламные информационные сообщения — в случае, когда Клиент хочет отказаться от получения рассылок от клиники«Зарта», он должен сообщить об этом клинике «Зарта» любым удобным для него способом.

5.2. Клиника «Зарта» обязуется:

5.2.1. защищать в установленном действующим законодательством, данной Политикой, трудовыми и гражданско-правовым договорам порядке свои права в случае разглашения, незаконного получения или незаконного использования третьими лицами информации, являющейся конфиденциальной информации, в том числе требовать возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением его прав.

6. ОХРАНА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

6.1. В целях охраны конфиденциальности информации, работники клиники«Зарта», которые в соответствии с особенностями выполняемых трудовых функций в данных юридических лицах имеющих доступ к ней, обязаны:

6.1.1. взять на себя письменное Обязательство о неразглашении информации, составляющей конфиденциальную информацию или подписать договор о конфиденциальности и неразглашении информации;

6.1.2. выполнять установленный киникой«Зарта» режим конфиденциальной информации;

6.1.3. не разглашать информацию, составляющую конфиденциальную информацию, содержащую персональные данные Клиента, а также владельцем которой является киника«Зарта», и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях;

6.1.4. не разглашать выше указанную информацию, являющуюся конфиденциальной после прекращения трудового договора (контракта);

6.1.5. возместить причиненный Клиенту ущерб, если работник виновен в разглашении информации, составляющей конфиденциальную информацию, которая стала ему известна в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

6.2. Отношения между киникой«Зарта» и его контрагентами в части, касающейся неразглашении конфиденциальной информации, регулируются законодательством, договорами и данной Политикой конфиденциальности. В договорах клиники «Зарта» с контрагентами отмечает пункт о неразглашении контрагентом информации, составляющей коммерческую тайну и / или конфиденциальную информацию.

6.3. Клиника«Зарта» принимают все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, изменения или других неправомерных действий.

7. ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Бумажные и электронные носители, содержащие конфиденциальную информацию клиники«Зарта», хранятся в нерабочее время только в сейфах или ящиках, которые закрываются; электронные базы хранения информации — закодированные соответствующими паролями безопасности.

7.2. При работе с электронными носителями без предварительного согласия с руководством работникам клиники«Зарта» не допускается:

7.2.1. снимать копии с электронных носителей, содержащих конфиденциальную информацию, выносить копии этих носителей за пределы офиса, передавать их другим лицам, которые не имеют доступа к коммерческой тайне и / или конфиденциальной информации;

7.2.2. знакомить сотрудников клиник и других лиц, не имеющих доступа к конфиденциальной информации со сведениями, содержащими конфиденциальную информацию.

7.3. Сведения, составляющие конфиденциальную информацию Общества могут быть предоставлены контрагентам при заключении сделок, по их требованию с предварительного согласования с владельцами персональных данных.

7.4. Сведения, содержащие конфиденциальную информацию могут предоставляться исключительно руководителем клиники или лицами, его заменяют только по письменному требованию представителей органов государственной власти, контролирующих и правоохранительных органов.

7.5. Учет электронных носителей, содержащих конфиденциальную информацию ведет ответственное лицо.

Записаться на прием

Заполните данные в форме и менеджер перезвонит вам в ближайшее время.